Xixo Castaño dirige el restaurante Malena, situado en el complejo de La Vaquería de Gimenells. El establecimiento destaca por la delicada y cuidada cocina que elabora, el uso de productos de calidad y la técnica culinaria, especialmente las cocciones al vapor de la brasa.
El restaurante Fogony de Sort, con la chef Zaraida Cotonat a la cabeza, mantiene también la estrella Michelin. Su extensa carta se complementa con el menú Slow Food Km 0, que incluye platos elaborados con productos de proximidad procedentes de pequeños productores.
La ceremonia de presentación de la Guía Michelin 2017, celebrada el 23 de noviembre en el Mas Marroch de Girona, sirvió para que Cataluña aumentara en seis el número de estrellas que ostentaba, con el estreno en la prestigiosa lista gastronómica del Céleri (Barcelona), la ya citada La Boscana de Bellvís, el Antic Molí (Ulldecona), Xerta (Barcelona), Ca l'Arpa (Banyoles) y la consecución de la tercera estrella por parte del Lasarte (Barcelona).
Más información:
Restaurante La Boscana de Bellvís
Tel. 973 56 55 75
Web: www.laboscana.net
Restaurante Malena
Tel. 973 74 85 23
Web: www.malenagastronomia.com
Restaurante Fogony
Tel. 973 62 12 25
Web: www.fogony.com