Ruta del vino

Vino , paisaje y gastronomía

De norte a sur, la ruta recorre aquellos municipios donde se elaboran los vinos de la Denominación de Origen Costers del Segre, un sello que abarca desde las montañas del Pallars Sobirà hasta los campos del Segrià y las Garrigues, pasando por la Noguera, el Urgell y el Pla d’Urgell. Conociendo la cultura del vino, conoceremos todavía mejor estas tierras. Un paseo por la gastronomía, la cultura y la geografía leridanas con sus bodegas como hilo conductor que nos permitirá visitar los principales atractivos paisajísticos y monumentales de cada zona y realizar actividades complementarias. La ruta incluye una selección de restaurantes que representan la cocina leridana, tan diversa como lo es su territorio.

Desglosada en siete subzonas, la D.O. Costers del Segre incluye las siguientes bodegas:

Subzona de Artesa de Segre: Celler del Montsec, Vinya l’Hereu de Seró, Vall de Baldomar, Bodegas Costers del Sió, Agropecuària les Pletes, Celler La Figuera, Casa Patau y Mas Ramoneda.

Subzona del Urgell: Castell del Remei.

Subzona de las Garrigues: Cérvoles Celler, Clos Pons, Mas Blanch i Jové, Tomàs Cusiné, Vinya els Vilars y Celler Matallonga.

Subzona del Pallars: Bodegas Vila Corona, Castell d’Encús, Sauvella, Celler Batlliu de Sort, Mas Garcia Muret.

Subzona de Raimat: Raimat (Grupo Codorniu).

Subzona del Segrià: Torres de Sanui y Lagravera.

Subzona de los Valles del río Corb: Carviresa, Monestir del Tallat, Casa Pardet, La Planeta Comalats, L’Olivera, Celler Cercavins, Analec, Cal Cabo Celler, Mas de Mora y Celler Petit Duran.

 

Más información: 

Ruta del Vino de Lleida

Consejo Regulador D.O. Costers del Segre

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