Lleida, miércoles 9 octubre 2024

nota de prensa

Un influencer francés descubre la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida

Hervé Cuisine, que tiene más de 1,5 millones de seguidores en las redes sociales, visita el Segrià, Les Garrigues, el Urgell, el Pallars Jussà y la Alta Ribagorça

El influencer francés Hervé Cuisine participa hasta el viernes en un viaje para dar a conocer la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida. Esta iniciativa, organizada por el Centro de Promoción Turística de Cataluña en Francia con la colaboración del Patronato de Turismo de la Diputación de Lleida, contribuirá a difundir la celebración de la iniciativa Cataluña Región Mundial de la Gastronomía, que tendrá lugar el próximo año. Hervé Cuisine es uno de los influencers gastronómicos con más público y cuenta con una gran comunidad en las redes sociales. En este sentido, tiene 1.510.000 seguidores en YouTube, 870.000 seguidores en Instagram, 1.400.000 seguidores en Facebook y 85.200 seguidores en TikTok.

Durante estos cinco días, el influencer recorrerá el Segrià, Les Garrigues, el Urgell, el Pallars Jussà y la Alta Ribagorça. De esta forma, ha visitado Raimat Natura y la bodega Raimat, que forma parte de la Ruta del Vino de Lleida, y la Seu Vella de Lleida. También ha participado en la cosecha de la aceituna y degustará el aceite de Cuadrat Valley en L’Albagés, molino adscrito a la DOP Les Garrigues. En Agramunt, ha colaborado en la elaboración de turrón de la IGP Torró d’Agramunt en Torrons Fèlix y ha visitado el Museo del Turrón y el Chocolate.

Este miércoles cocinará una receta tradicional del Pallars Jussà con un chef local y probará los vinos de Castell d’Encús en Talarn y los licores de Licors Portet de La Pobla de Segur. Mañana jueves se desplazará a La Vall de Boí, donde hará una ruta por el Parque Nacional de Aigüestortes i Estany de Sant Maurici y visitará la iglesia románica de Sant Climent de Taüll y la quesería Formatgeria Taüll.